UFC против Bellator. 4 захватывающих боя, которые можно устроить прямо сейчас

После подписания в Bellator топового бойца UFC Кори Андерсона президент организации Скотт Кокер выразил мнение, что полутяжелый дивизион его промоушена сильнее, чем аналогичная весовая категория в UFC, вызвав новую волну обсуждений гипотетического турнира UFC против Bellator.

Главу UFC Дану Уайта рассмешили слова Кокера. В ответ на просьбу прокомментировать мнение коллеги он напомнил, что большинство звезд Bellator – это бойцы, в свое время добровольно отпущенные UFC. А после вопроса об интересе к проведению совместных супербоев с Bellator Уайт лишь с ухмылкой попросил ему назвать имена бойцов из конкурирующего промоушена, которые были бы достойны биться со звездами UFC.

И пусть Дана Уайт может не согласиться, но в совместном карде UFC и Bellator было бы на что посмотреть даже без чемпионских противостояний. Мы подобрали как минимум четыре захватывающих поединка.

Джастин Гэтжи – Майкл Чендлер

Пусть Чендлер формально уже не является бойцом Bellator и после эффектной победы в реванше с Бенсоном Хендерсоном стал свободным агентом, Майкл все еще ведет эксклюзивные переговоры с организацией о возобновлении контракта. Вполне вероятно, что Чендлер пополнит ростер UFC и его бой с Гэтжи состоится уже в ближайшие время без какого-либо участия Bellator.

Поединок Гэтжи и Чендлера – подарок для любого фаната ММА. Гэтжи, без сомнений, уже сейчас вписал себя в историю спорта как одного из самых зрелищных и бескомпромиссных бойцов. 9 бонусных чеков в 7 боях в UFC, ни один из которых не продлился всю отведенную дистанцию – факты говорят сами за себя.

Чендлер также славится зрелищным стилем и стремлением побеждать досрочно – только 7 из 23 боев Майкла в Bellator дошли до решения судей, а кровавые противостояния с Эдди Альваресом стали классикой ММА. За всю карьеру Чендлер провел всего пару поединков, где предпочел исключить риски и засушить бой, наверняка добыв победу.

Корейский Зомби – Эй Джей МакКи

Эй Джей МакКи – один из ярчайших и перспективнейших бойцов Bellator на сегодняшний день. 25-летний полулегковес из Калифорнии выступает под баннером Bellator с самого начала профессиональной карьеры. За пять с лишним лет МакКи одержал 16 побед (11 из них – досрочно) и ни разу не проиграл.

В 2019 году МакКи пополнил свой рекорд тремя солидными победами – над бывшим чемпионом Пэтом Каррэном, а также над более опытными Георгием Караханяном и Дереком Кампосом. Нокаут на 8-ой секунде в бою с Караханяном стал вторым в списке самых быстрых в истории организации.

Почему было бы интересно увидеть МакКи в клетке именно с Корейским Зомби? Во-первых, оба бойца находятся в схожем положении в своих дивизионах – от титульного поединка их отделяет всего одна победа. Кореец, очень вероятно, станет следующим соперником Александра Волкановски, если в октябре победит Брайана Ортегу. А МакКи гарантированно будет биться за титул, если одолеет Дэрриона Колдуэлла в полуфинале Гран-при.

Во-вторых, и Корейский Зомби, и Эй Джей МакКи – выносливые и разносторонне развитые бойцы, которые могут завершить бой досрочно как в стойке, так и в партере. 6 из 16 побед МакКи добыл нокаутами, еще 5 – приемами. Зомби, который также одержал в ММА 16 побед, 6 раз финишировал соперников нокаутом или техническим нокаутом, а 8 боев завершил сабмишнами.

Стивен Томпсон – Майкл Пейдж

Полусредневесы Стивен Томпсон и Майкл Пейдж – еще одна пара бойцов, которые схожи стилистически. Оба дерутся в стойке, обладают удивительной подвижностью на ногах и отменным таймингом. Однако в последних боях и Томпсон, и Пейдж допустили роковые ошибки, которые привели к тяжелым поражениям – бывший претендент на титул UFC был нокаутирован Энтони Петтисом, а MVP – Дагласом Лимой.

Было бы бесполезно заранее пытаться определить победителя в этом поединке – это была бы шахматная партия, в которой нет места просчетам. Но если бы этот бой стал возможен, устроить его однозначно стоило бы.

Колби Ковингтон – Ярослав Амосов

Разумеется, несмотря на идеальный рекорд Амосова – 24 победы при отсутствии поражений – говорить о соперниках уровня Ковингтона пока преждевременно. Хаос завоевывал временный титул UFC, провел в октагоне пять близких раундов с чемпионом Камару Усманом, побеждал Демиана Майю и Робби Лоулера, в то время как оппозиция Амосова в Bellator выглядит куда скромнее.

Тем не менее в резюме Ярослава есть уверенные победы над сильными оппонентами, добытые в основном за счет высококлассной борьбы. В начале 2020 года Амосов встретился с американцем Эдом Рутом, трехкратным чемпионом первого дивизиона NCAA по борьбе, и не только не уступал ему в борцовском аспекте, но и превосходил.

Именно это впечатляющее выступление украинца и наталкивает на мысль о поединке с борцом такого калибра, как Ковингтон. Было бы любопытно взглянуть, как физическая мощь и техника Амосова смотрелись бы на фоне выносливости и напора Ковингтона.

Что вы думаете о возможном турнире UFC против Bellator? Какие интересные бои могли бы состояться?

UFC против Bellator. 4 захватывающих боя, которые можно устроить прямо сейчас

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости