UFC против Bellator. 4 захватывающих боя, которые можно устроить прямо сейчас

После подписания в Bellator топового бойца UFC Кори Андерсона президент организации Скотт Кокер выразил мнение, что полутяжелый дивизион его промоушена сильнее, чем аналогичная весовая категория в UFC, вызвав новую волну обсуждений гипотетического турнира UFC против Bellator.

Главу UFC Дану Уайта рассмешили слова Кокера. В ответ на просьбу прокомментировать мнение коллеги он напомнил, что большинство звезд Bellator – это бойцы, в свое время добровольно отпущенные UFC. А после вопроса об интересе к проведению совместных супербоев с Bellator Уайт лишь с ухмылкой попросил ему назвать имена бойцов из конкурирующего промоушена, которые были бы достойны биться со звездами UFC.

И пусть Дана Уайт может не согласиться, но в совместном карде UFC и Bellator было бы на что посмотреть даже без чемпионских противостояний. Мы подобрали как минимум четыре захватывающих поединка.

Джастин Гэтжи – Майкл Чендлер

Пусть Чендлер формально уже не является бойцом Bellator и после эффектной победы в реванше с Бенсоном Хендерсоном стал свободным агентом, Майкл все еще ведет эксклюзивные переговоры с организацией о возобновлении контракта. Вполне вероятно, что Чендлер пополнит ростер UFC и его бой с Гэтжи состоится уже в ближайшие время без какого-либо участия Bellator.

Поединок Гэтжи и Чендлера – подарок для любого фаната ММА. Гэтжи, без сомнений, уже сейчас вписал себя в историю спорта как одного из самых зрелищных и бескомпромиссных бойцов. 9 бонусных чеков в 7 боях в UFC, ни один из которых не продлился всю отведенную дистанцию – факты говорят сами за себя.

Чендлер также славится зрелищным стилем и стремлением побеждать досрочно – только 7 из 23 боев Майкла в Bellator дошли до решения судей, а кровавые противостояния с Эдди Альваресом стали классикой ММА. За всю карьеру Чендлер провел всего пару поединков, где предпочел исключить риски и засушить бой, наверняка добыв победу.

Корейский Зомби – Эй Джей МакКи

Эй Джей МакКи – один из ярчайших и перспективнейших бойцов Bellator на сегодняшний день. 25-летний полулегковес из Калифорнии выступает под баннером Bellator с самого начала профессиональной карьеры. За пять с лишним лет МакКи одержал 16 побед (11 из них – досрочно) и ни разу не проиграл.

В 2019 году МакКи пополнил свой рекорд тремя солидными победами – над бывшим чемпионом Пэтом Каррэном, а также над более опытными Георгием Караханяном и Дереком Кампосом. Нокаут на 8-ой секунде в бою с Караханяном стал вторым в списке самых быстрых в истории организации.

Почему было бы интересно увидеть МакКи в клетке именно с Корейским Зомби? Во-первых, оба бойца находятся в схожем положении в своих дивизионах – от титульного поединка их отделяет всего одна победа. Кореец, очень вероятно, станет следующим соперником Александра Волкановски, если в октябре победит Брайана Ортегу. А МакКи гарантированно будет биться за титул, если одолеет Дэрриона Колдуэлла в полуфинале Гран-при.

Во-вторых, и Корейский Зомби, и Эй Джей МакКи – выносливые и разносторонне развитые бойцы, которые могут завершить бой досрочно как в стойке, так и в партере. 6 из 16 побед МакКи добыл нокаутами, еще 5 – приемами. Зомби, который также одержал в ММА 16 побед, 6 раз финишировал соперников нокаутом или техническим нокаутом, а 8 боев завершил сабмишнами.

Стивен Томпсон – Майкл Пейдж

Полусредневесы Стивен Томпсон и Майкл Пейдж – еще одна пара бойцов, которые схожи стилистически. Оба дерутся в стойке, обладают удивительной подвижностью на ногах и отменным таймингом. Однако в последних боях и Томпсон, и Пейдж допустили роковые ошибки, которые привели к тяжелым поражениям – бывший претендент на титул UFC был нокаутирован Энтони Петтисом, а MVP – Дагласом Лимой.

Было бы бесполезно заранее пытаться определить победителя в этом поединке – это была бы шахматная партия, в которой нет места просчетам. Но если бы этот бой стал возможен, устроить его однозначно стоило бы.

Колби Ковингтон – Ярослав Амосов

Разумеется, несмотря на идеальный рекорд Амосова – 24 победы при отсутствии поражений – говорить о соперниках уровня Ковингтона пока преждевременно. Хаос завоевывал временный титул UFC, провел в октагоне пять близких раундов с чемпионом Камару Усманом, побеждал Демиана Майю и Робби Лоулера, в то время как оппозиция Амосова в Bellator выглядит куда скромнее.

Тем не менее в резюме Ярослава есть уверенные победы над сильными оппонентами, добытые в основном за счет высококлассной борьбы. В начале 2020 года Амосов встретился с американцем Эдом Рутом, трехкратным чемпионом первого дивизиона NCAA по борьбе, и не только не уступал ему в борцовском аспекте, но и превосходил.

Именно это впечатляющее выступление украинца и наталкивает на мысль о поединке с борцом такого калибра, как Ковингтон. Было бы любопытно взглянуть, как физическая мощь и техника Амосова смотрелись бы на фоне выносливости и напора Ковингтона.

Что вы думаете о возможном турнире UFC против Bellator? Какие интересные бои могли бы состояться?

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости