Нил Магни считает, что хайп вокруг Хамзата Чимаева пойдет на пользу молодым бойцам ММА

33-летний полусредневес UFC Нил Магни считает, что быстрый взлет проспектов вроде Хамзата Чимаева идет на пользу всем бойцам ММА, в особенности другим молодым спортсменам.

“Я считаю, что подобные изменения позволят нашему спорту быть сопоставимым с другими видами спорта – футболом и баскетболом, где новички имеют возможность получить огромный контракт на раннем этапе карьеры и как бы повысить статус всех спортсменов, выступающих под баннером этой организации. Свежие парни выпускаются из старшей школы, из колледжа, и они готовы играть в NBA или NFL с самыми лучшими спортсменами, которые выступают в лиге уже пять-шесть-десять лет”, – сказал Магни в интервью MMA Fighting.

“Либо ты способен состязаться с такими ребятами, либо нет. Мне кажется, что приход в UFC свежей крови, новых лиц вроде Чимаева, играет на руку всем вокруг. Не только ему самому, не только опытным бойцам, но и остальным парням, которые придут после него. Это поднимает стандарт, задирает планку для тех бойцов, которые придут в UFC. Сейчас они получают стандартный контракт – 10 тысяч за выступление и 10 тысяч за победу – и в зависимости от того, как сложатся их бои, могут двигаться дальше. Но если такие ребята, как Чимаев, будут приходить в UFC, наводить шумиху и получать 20+20 или около того, то это, как мне кажется, будет хорошо для всех”.

На днях стало известно, что Хамзат Чимаев не сможет выступить 20 января на “Бойцовском острове” в Абу-Даби из-за осложнений после коронавируса. Его соперником должен был стать топовый британский полусредневес Леон Эдвардс. Именно Нил Магни займет место Чимаева в главном событии вечера – его ждет поединок с Майклом Кьезой.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости