AMC Fight Nights отменяет правило одной минуты на партер

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев сообщил о вынужденной отмене правила, ограничивающего максимальное время пребывания бойцов в партере.

В марте текущего года, после титульного поединка в тяжелом весе между Юсупом Шуаевым и Григорием Пономаревым, лига AMC Fight Nights ввела новое правило – бойцы больше не могли находиться в партере дольше одной минуты, невзирая на то, какое техническое действие совершал спортсмен в момент истечения отведенного времени.

Экспериментальное правило получило резонанс и широко обсуждалось американским ММА-сообществом после недавнего поединка тяжеловесов Петра Романкевича и Зулузиньо. Бразилец практически завершил болевой прием на руку, когда рефери поднял бойцов обратно в стойку по истечении отведенной минуты. Несколько секунд спустя Зулузиньо оказался в глухом нокауте.

“Полная катастрофа, – заявил Гаджиев на пресс-конференции в Москве. – Прошло три турнира после введения нового правила. Все счастливы, всем новое правило нравится, кроме тех, кто проиграл, естественно. Все довольны, все говорят: «Отличный эксперимент». Ну и тут какая-то гнида, видимо, написала на Sherdog письмо. А как бы там ни было, Sherdog для многих, кто сегодня в индустрии, это очень важный сайт. И они переводят итоги этих поединков в категорию выставочных боев”.

“Естественно, мы подставлять никого из ребят не хотим, потому что для многих Sherdog – это мерило их профессионального уровня. Поэтому мы вынуждены вернуться к старым правилам, как бы мне грустно ни было. Мы вынуждены эти правила вернуть, но я теперь все сделаю для того, чтобы ребята дрались в стойке”, – сказал Гаджиев.

Добавьте новости Fight Wave в избранное — и Яндекс будет показывать их чаще.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости