В UFC не намерены лишать Хабиба Нурмагомедова чемпионского титула

Президент UFC Дана Уайт считает, что на сегодняшний день в легком дивизионе нет бойцов, которые заслуживали бы забрать чемпионский титул без боя в случае окончательного завершения карьеры Хабибом Нурмагомедовым.

“Если взглянуть на первого номера рейтинга в легком весе Дастина Порье и спускаться ниже, до седьмого места, которое занимает Рафаэль Дос Аньос, то бои, которые можно здесь устроить, чтобы определить нового чемпиона, просто невероятны, – сказал Уайт в интервью ESPN. – Нас ждут несколько невероятных боев, с помощью которых мы выясним, кто будут эти двое, которые встретятся друг с другом в титульном бою. <…> Все эти парни будут биться, и мы сузим круг до двух ребят, которые подерутся за титул”.

Несмотря на то, что Уайт хочет выявить двух самых достойных претендентов на титул, это вовсе не означает, что в ближайшее время действующий чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов освободит титул.

“Нет, я по-прежнему собираюсь встретиться с ним здесь, в Вегасе. Скоро мы с ним вместе поужинаем. Он говорит, что не хочет задерживать дивизион и удерживать титул в подвешенном состоянии. Но он в любом случае не делает этого – всем этим парням нужно побиться друг с другом. Я видел, как кто-то говорит: “Дастин должен быть чемпионом”. Но Дастина только что переехал Хабиб. Конора только что переехал Хабиб, и Гэтжи только что переехал Хабиб. Нет парня, о котором можно сказать… Они будут биться за это звание”.

Ранее Нурмагомедов рассказал, что озвучил Дане Уайту свое видение дальнейшего развития событий в легком дивизионе UFC.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости