Тренер Адесаньи и Хукера объяснил, почему потерял уважение к Хабибу и Махачеву

Юджин Бэрман, главный тренер новозеландского зала City Kickboxing, признался, что частично потерял уважение к звездным бойцам из Дагестана – Хабибу Нурмагомедову и Исламу Махачеву.

“Я по-прежнему отношусь к ним с уважением, – сказал Берман в интервью Submission Radio. – Однако раньше я уважал таких парней, как Хабиб, потому что они были пуристами. Их интересовали исключительно бои, и их не заботили СМИ. Это парни скромного происхождения, они не слишком меркантильны и продолжают хорошо выступать и совершенствоваться, даже когда у них появляются деньги. Им плевать на материальные ценности, шикарные авто. Их единственной целью были бои”.

“Такой подход сочетался с их бойцовским стилем – они не стремятся выглядеть ярко в бою, а выбирают лучший способ одержать победу. И я это уважал, мне это нравилось. Но на высочайшем уровне этот спорт беспощаден. И те вещи, за которые тебя раньше уважали, исчезают”.

“Раньше я уважал их в этом плане, но сейчас сущность спорта добралась и до них. Хабиб поливает других бойцов дерьмом больше, чем кто бы то ни было. И мне грустно видеть это. В моих глазах он был человеком нравов, мне казалось, что все это не заложено в его ДНК. Но сейчас он оскорбляет бойцов, и Махачев делает то же самое”.

“Это никогда не было частью их культуры в этом спорте, их особого места, которое они занимали в ММА. А сейчас они ничем не отличаются от остальных. Раньше Хабиб уважал всех бойцов, а теперь болтает не меньше других. То же самое с Махачевым. Я по-прежнему уважаю их, но мне нравилось, какими они были прежде, до того, как попали в Голливуд. У них была своя собственная культура, они не пытались вести себя как американцы”.

“Сейчас они постоянно что-то пишут в твиттере, мол, тот парень здесь ради денег, тот недостаточно хорош, а тот не заслуживает драться с этим. Занимайтесь своим делом. Раньше они просто дрались до тех пор, пока им нельзя было отказать во внимании. Вот что я уважал в них”.

“Культура нашего спорта заразила их. Раньше они были последним бастионом. Никто не мог задевать дагестанских бойцов из-за их происхождения и из-за того, в какой среде они выросли. Но теперь культура этого спорта проникла и в них. И мне было грустно видеть это. Однако так нынче устроен мир”.

Добавьте новости Fight Wave в избранное — и сервис Новости будет показывать их чаще.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости