Стивен Томпсон считает, что взлет Чимаева стал “пощечиной” для полусредневесов UFC

Бывший претендент на титул UFC в полусреднем весе Стивен Томпсон считает быстрый взлет шведского проспекта Хамзата Чимаева “пощечиной” сильнейшим бойцам дивизиона.

По мнению Вандербоя, Чимаев необоснованно занял место в топ-15 и получил поединок с ведущим претендентом дивизиона Леоном Эдвардсом.

“Его, кажется, поставили на 15-е место в рейтинге, что, как по мне, абсолютная бессмыслица, – сказал Томпсон в интервью MMA Junkie. – Он провел в полусреднем весе один бой с парнем, который обычно дерется в легком весе и рекорд которого в UFC сейчас 0-2. Так что нет никакой логики в том, что он обошел ребят, которые рвали задницы, чтобы заслужить свое место. Теперь он 15-й номер и будет драться с 3-м номером рейтинга. Для меня это просто смешно”.

“Мне пришлось подраться целым рядом настоящих убийц, чтобы добраться туда, где я сейчас, – продолжил Томпсон. – То же самое сделал Леон Эдвардс. Он победил в восьми боях подряд, чтобы оказаться в своем нынешнем положении. Я бился с Робертом Уиттакером, Джейком Элленбергером, Рори Макдональдом, Джонни Хендриксом, чтобы оказаться там, где я сегодня. А этот парень просто перепрыгнул через всех. Это пощечина всем, кто работал без передышки”.

“Я не думаю, что этот бой хоть что-то дает Леону Эдвардсу. Для него это безвыигрышная ситуация. Даже несмотря на хайп вокруг Хамзата, в какое положение его поставит уверенная победа? Это не поднимет его в рейтинге и, наверное, не даст возможность подраться за титул, которую, как мне кажется, он в любом случае заслужил. Поэтому да, полусредний дивизион сегодня слегка сумасшедший”.

Бой Чимаева и Эдвардса, по словам президента UFC Даны Уайта, может состояться 20 января в главном событии турнира на “Бойцовском острове”.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости