Роберт Уиттакер: “Если Адесанья победит Блаховича, я поднимусь и подерусь с ним”

Экс-чемпион среднего дивизиона UFC Роберт Уиттакер продолжает настаивать, что реванш с Исраэлем Адесаньей – это единственный бой, который его интересует.

После недавней победы Гловера Тейшейры над Тиаго Сантосом фанаты вновь принялись обсуждать целесообразность поединка Исраэля Адесаньи с чемпионом полутяжелого дивизиона Яном Блаховичем. Во-первых, Тейшейра одержал пятую победу подряд и финишировал первого номера рейтинга, без сомнений, поставив себя в позицию главного претендента на титул. Во-вторых, Роберт Уиттакер опроверг слова Даны Уайта о том, что он не захотел принимать бой-реванш с Адесаньей.

Два этих обстоятельства рисуют новый, более логичный расклад: Тейшейра бьется за титул с Блаховичем, а Адесанья откладывает переход в полутяжелый вес и защищает чемпионский титул в среднем весе в реванше с Уиттакером.

Сам Роберт, впрочем, готов драться с Адесаньей как в родном среднем дивизионе, так и в полутяжелом, уже после поединка Исраэля с Блаховичем.

“Если Адесанья победит Блаховича, я поднимусь и подерусь с ним. Мне все равно, – сказал Уиттакер в интервью Submission Radio. – Я готов подраться с Иззи и Блаховичем одновременно, после марта. Послушайте, мне без разницы, все равно. Просто я хочу насладиться тем, ради чего я дерусь, и в этом году это самый важный вопрос для меня”.

Уиттакеру интересно почувствовать, как измениться его стиль в полутяжелом дивизионе.

“Поединок точно не будет таким же. Сложно сказать, потому что я не знаю, как я буду двигаться, если буду тяжелее в бою. Обычно мне нравится тренироваться и биться, когда я легче. Я двигаюсь быстрее, моя выносливость улучшается. Поэтому тяжело судить. Мне придется подвергнуть тело некоторым изменениям, чтобы попытаться сохранить скорость, кардио и способность передвигать в более тяжелой весовой категории”.

Но окончательное решение, в какой весовой категории состоится реванш, будет за Адесаньей, в чем Уиттакер прекрасно отдает себе отчет.

“Думаю, слово за ним. Он чемпион, и он побил меня в прошлый раз. Я живу этим реваншем, слово обиженный ребенок. Я не должен был проигрывать в первый раз, но я в предвкушении… Нет, не скажу, что в предвкушении, потому бои это не так уж весело, это стресс. Но я жду этого реванша, потому что как боец и как спортсмен я хочу вернуть должок. Во мне будет встроен какой-то чип, который программирует меня на реванш. Но он действительно очень-очень хорош. Думаю, это будет невероятно тяжелый поединок. Посмотрим. Так или иначе, я подерусь с Иззи, будет это средний вес или полутяжелый”, – сказал Уиттакер.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости