Петр Ян: “В бою с Сэндхагеном выложился всего на 70 процентов от своих возможностей”

Временный чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян рассказал, с каким планом вышел на поединок против Кори Сэндхагена на недавнем турнире UFC 267.

“Мы просто дали ему выиграть первый раунд, – заявил Ян на шоу The MMA Hour. – У меня было понимание такое, что я буду давить, буду дергать, где-то контратаковать. Я работал на 30 процентов своих возможностей первые два раунда. В остальных раундах я начал по чуть-чуть добавлять. Но по своим кондициям, по своему самочувствию – я выложился всего на 70 процентов от своих возможностей”.

“Первые раунды я понимал, что мне нужно собирать информацию, понять, как он двигается, как он ведет себя, когда его прессингуют. У меня было достаточно информации после первого раунда”.

Ян отреагировал на предположение, что Сэндхаген мог устать к середине боя из-за отсутствия возможности провести полноценный тренировочный лагерь перед турниром UFC 267.

“Почувствовал ли я, что он устал? Конечно, но он также пропустил много ударов, – сказал Ян. – Все удары, которые я ему пробивал по корпусу, по голове, они тоже забирают силы – это не так-то просто. Плюс он всегда находился в напряжении, потому что его всегда давили. На нем висел соперник, он от этого тоже очень сильно уставал”.

“Касаемо его лагеря – он дрался совсем недавно пять раундов и, наоборот, чувствовал себя в разы лучше, чем я, потому что прошел недавно эту дистанцию, продышался. Для него это было только в плюс”.

Петр Ян победил Кори Сэндхагена единогласным решением судей по итогам пяти раундов и завоевал временный чемпионский титул UFC в легчайшем весе.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости