Основатель ACA рассказал, как отказался подписывать в лигу Исраэля Адесанью

Основатель лиги ACA Майрбек Хасиев рассказал, как несколько лет назад не решился подписать в промоушен действующего чемпиона UFC Исраэля Адесанью.

“Расскажу вам одну историю, связанную с Адесаньей, – написал Хасиев в социальных сетях, объясняя замену соперника у легковеса Эдуарда Вартаняна в Гран-при. – Исраэля мне предлагали на заре его карьеры. Тогда я отказался его подписывать из-за низкого рейтинга и малого количества боев. Это был мой просчёт, и я об этом сожалею. Уверен, вы бы и тогда несли бы такую же чушь, что и сейчас! Отсюда мораль – неизвестный файтер или новичок может победить любого титулованного бойца”.

Слова Хасиева подтвердил боец лиги Азамат Амагов, который уверяет, что ему предлагали поединок с Адесаньей на турнире ACB 76 в Австралии в декабре 2017 года.

“Помню Адесанью в Австралии на АСВ мне вроде предлагали матчмейкеры, так как мой бой сорвался, – написал Амагов в комментариях. – Но, как сказал уважаемый Майрбек Сулумбекович, на тот момент у него был низкий рейтинг, и мы выбрали бойца с более лучшим рейтингом, к сожалению”.

В декабре 2017 года на счету Адесаньи было 11 побед в ММА при отсутствии поражений. А уже в феврале 2018 года Адесанья дебютировал в UFC, где одержал еще 11 побед, стал неоспоримым чемпионом среднего дивизиона и проиграл один бой – чемпиону полутяжелого веса Яну Блаховичу.

Добавьте новости Fight Wave в избранное — и Яндекс будет показывать их чаще.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости