Майкл Биспинг не считает Хабиба величайшим бойцом: “Он не дрался с лучшими вплоть до конца карьеры”

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг считает, что Хабиб Нурмагомедов не может претендовать на статус величайшего бойца всех времен, поскольку начал драться с топовыми оппонентами только на финальном этапе своей карьеры.

“Хабиб устранился от этого. Если вы посмотрите, то он не дрался с лучшими вплоть до конца карьеры, – сказал Биспинг на подкасте True Geordie. – Если вы сравните его с Сент-Пьером, Джонсом или Андерсоном Сильвой, то их серия против соперников мирового класса была куда более продолжительной. Но я знаю, что Хабиб ушел из-за смерти отца, и он дал обещание своей матери. Так что здесь другие обстоятельства.

“В силу этих причин, если вы посмотрите на их резюме, то пусть Хабиб и был непобежденным, но их послужные списки несопоставимы. Я говорю об этом с огромным уважением к Хабибу. Я далек от того, чтобы преуменьшать его карьеру, поскольку никогда бы даже не подумал об этом”.

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в октябре 2020 года, сразу после победы над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254. Россиянин ушел в статусе непобежденного чемпиона UFC в легком весе, одержав 29 побед в 29 боях.

Добавьте новости Fight Wave в избранное — и Яндекс будет показывать их чаще.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости