Леон Эдвардс отказывается драться со Стивеном Томпсоном, предлагает Чимаеву “побить кого-то из топ-25”

Третий номер рейтинга полусреднего дивизиона UFC Леон Эдвардс не заинтересован в поединке с бывшим претендентом на титул Стивеном Томпсоном и планирует дождаться соперника из топ-3 рейтинга.

На днях Томпсон в крайне уважительной манере обратился к Леону Эдвардсу и вызвал британца на бой. Но Эдвардс сомневается, что победа над Вандербоем поможет ему приблизиться к конечной цели – чемпионскому титулу UFC.

“Насчет Вандербоя – он был нокаутирован в позапрошлом бою, – сказал Эдвардс в интервью MMA Fighting. – Энтони Петтис нокаутировал его всего один бой назад. Если я сейчас выйду, подерусь с Томпсоном и одолею его, UFC скажут мне: “Побей еще одного соперника из топ-5 и тогда будешь биться за титул”. Они не дадут мне титульный бой после этой победы”.

“Чтобы завоевать титул, что является моей целью и мечтой, мне нужно побить одного из ребят из топ-4. – продолжил Леон. – Я должен биться с кем-то из первой четверки, чтобы получить свой бой за титул”.

“Я уже проводил поединки с бойцами вроде Вандербоя. Я уже сделал это. Сейчас я иду на серии из восьми побед. Мне больше не нужно биться с кем-то вроде него. Этот бой ничего не даст моей карьере. Он движется вниз, а я на подъеме. Если он выиграет еще один-два поединка, тогда я подумаю над этим”, – сказал британец.

Примечательно, что сам Томпсон находится в аналогичной ситуации – вызов ему бросает шведский проспект чеченского происхождения Хамзат Чимаев, но Вандербой, кажется, вовсе не заинтересован в поединке с бойцом из-за пределов топ-15.

К слову, Чимаев вызывал на бой не только Томпсона, но и самого Эдвардса. И у Леона есть что сказать о нашумевшем проспекте.

“Что касается Чимаева, то он провел только один бой в полусреднем весе, в котором бился с легковесом, – заявил Эдвардс, имея в виду поединок Чимаева с Рисом МакКи. – Поэтому здесь сложно делать какие-то выводы. И когда он бросает мне вызов, я просто не обращаю на это внимания. Ему нужно побить хоть кого-то из чертового топ-25, прежде чем замахнуться на бой с третьим номером. Для начала побейся с кем-нибудь из топ-25 или топ-30”.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости