Кертис Блэйдс не боится мощи “предсказуемого” Льюиса

Топовый тяжеловес UFC Кертис Блэйдс проанализировал ключевые аспекты предстоящего поединка с Дерриком Льюисом и, кажется, остался совсем не впечатлен своим оппонентом.

“Мы тяжеловесы, поэтому мощь – это наше базовое качество, – сказал Блэйдс на медиа-дне перед турниром UFC on ESPN 18. – Я не слишком этим впечатлен. Понимаю ли я, что она есть у Льюиса? Да. Но осознаю ли я, что он хочет исключительно снести мне голову? Да, и это делает его предсказуемым”.

“Он не использует джеб, не бьет комбинациями, – продолжил Блэйдс. – Он не двигается на ногах. Когда он выбрасывает свой размашистый оверхенд, он поднимает заднюю ногу, и они обе оказываются на одной линии. А это худшее, что можно сделать в поединке с таким парнем, как я. Так что в его ударной технике слишком много пробелов”.

Кертис чувствует, что с его навыками борьбы свалить Льюиса на землю не составит труда. Более того, Блэйдс предсказывает, что его оппонент не сможет подняться обратно на ноги, если пропустит тейкдаун.

“Люди не анализируют, кто сумел его перевести и кто дрался с ним в стойке на равных. Суть в том, что его переводит каждый. Его переводил Благой Иванов, Илир Латифи, Александр Волков, Марчин Тыбура… Его переводят в партер все, даже если не являются хорошими грэпплерами”, – произнес Блэйдс.

“Когда тебя валит на землю действительно классный грэпплер – ты уже не поднимешься. Для этого нужна техника. И вот в чем дело – UFC защищали его, не давали ему в соперники хороших грэпплеров. Теперь он у него есть и он не сможет встать на ноги. Считать иначе – это неуважение к многим годам борьбы, которые я вкладывал в создание своего стиля. Я тренировался слишком усердно. Моя мышечная память работает слишком хорошо”.

Поединок Кертиса Блэйдса и Деррика Льюиса, напомним, состоится 29 ноября в главном событии турнира в Лас-Вегасе.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости