Иван Штырков рассказал, почему бой с Магомедом Исмаиловым состоится в полутяжелом весе

Российский боец Иван Штырков рассказал, почему его поединок с Магомедом Исмаиловым было решено организовать в полутяжелом весе.

“Во-первых, я уже попробовал себя в среднем весе и ещё раз подпишусь на такое только на других условиях, – заявил Штырков в интервью RT. – Это касается не только денег. Готовиться к такому надо начинать минимум за полгода. Во-вторых, обсуждая возможность выступления в ACA, сразу обозначил, что намерен биться в категории до 93 кг — ни больше, ни меньше”.

Единственный бой в карьере Штыркова, который прошел в средней весовой категории, обернулся для Уральского Халка первым поражением в профессиональной карьере – в декабре 2019 года Штырков проиграл удушающим приемом Ясубею Эномото.

Исмаилов, несколько месяцев назад поднимавшийся в тяжелый вес из среднего ради боя с Александром Емельяненко, был открыт к поединку в любой весовой категории.

“Ему было без разницы, – сказал Штырков. – Он говорил, что ему комфортно выступать в дивизионе до 84 кг. Но сейчас Исмаилов делает шоу, а не гонится за поясами. Ему неважно, в каком весе драться”.

По словам Штыркова, главным фактором в решении подраться с Магомедом Исмаиловым стал не гонорар, предложенный лигой ACA, а громкое имя соперника:

“Сразу скажу, что в этом случае деньги для меня не главное. В октябре я мог подраться с Насрудином Насрудиновым на турнире RCC. И тогда гонорар был ничуть не меньше, чем за бой с Исмаиловым. Так что во главе угла здесь спортивная составляющая. Магомед сейчас на хайпе. Грех отказываться от возможности сразиться с ним. Ещё один шанс доказать всё тем, кто в меня не верит”.

Противостояние Магомеда Исмаилова и Ивана Штыркова, напомним, станет главным событием турнира ACA 115, который состоится 13 декабря в Москве.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости