Ислам Махачев: “Мой бой мечты – это бой с Фергюсоном”

Рейтинговый легковес UFC Ислам Махачев успешно вернулся в октагон после длительного простоя, финишировав удушающим приемом Дрю Добера на прошедшем турнире UFC 259.

Махачев одержал седьмую победу кряду и практически наверняка обеспечил себе место в топ-10 легкого дивизиона. Теперь российский боец намерен либо попытаться устроить ранее срывавшийся бой с Рафаэлем Дос Аньосом, либо подраться с Тони Фергюсоном, несостоявшимся соперником своего приятеля и напарника Хабиба Нурмагомедова.

“Рафаэль Дос Аньос или Тони Фергюсон, – сказал Махачев, перечисляя желаемых соперников после поединка с Добером. – Но мой бой мечты – это бой с Фергюсоном, потому уже несколько лет у нас с ним есть одно дело. Сейчас он по-прежнему давит на Хабиба, что-то говорит, и я не понимаю этого парня. Я хочу помочь ему уйти на пенсию. Он старый и слегка безумный. Поэтому я просто хочу помочь ему”.

“У нас с Хабибом почти идентичная техника – хорошая борьба, хороший грэпплинг, – продолжил Ислам. – Поэтому я хотел бы показать людям, как Хабиб перевел бы его, контролировал бы в партере, измотал и вынудил бы сдаться. Все говорят, что Тони – тяжелый соперник для Хабиба. Но я никогда так не считал, потому что борьба и грэпплинг Хабиба на другом уровне”.

Махачев уверен, что победа над Фергюсоном принесет ему солидные дивиденды, несмотря на то, что Эль Кукуй проиграл два поединка подряд.

“Я не думаю, что для меня это был бы шаг назад, потому что Тони занимает пятое или шестое место в рейтинге. Для меня это будет хороший вариант. И Тони – это очень хороший боец, который финишировал многих парней. Я хочу проверить свои навыки и знаю, что могу победить его досрочно”.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости