Хабиб Нурмагомедов не согласился с решением Майрбека Хасиева остановить бой Багов – Магомедов

Член Зала славы UFC и владелец организации Eagle FC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал скандальное решение основателя лиги ACA Майрбека Хасиева остановить поединок Али Багова и Рашида Магомедова из-за пассивности бойцов.

Багов и Магомедов встретились в рамках четвертьфинала Гран-при легковесов на турнире ACA 141, который состоялся в июле в Сочи. Перед заключительным раундом в клетку поднялся основатель лиги Майрбек Хасиев и остановил бой из-за низкой активности обоих спортсменов. Поединок был признан несостоявшимся, а лига ACA отказалась выплачивать бойцам гонорар.

“Я считаю, что это две легенды российских ММА, – сказал Нурмагомедов журналистам после турнира Eagle FC 49. – Пусть обнимаются, пусть борются, в чем проблема? Я бы хотел видеть таких бойцов у себя в лиге. То, что они между собой не дрались… Я не думаю, что они договорились. Я обоих бойцов и их окружение хорошо знаю. Они очень хорошие, воспитанные ребята. Мне кажется, они вышли, кто-то не стал бить, и вот так как-то бой пошел”.

“А насчет того, что сделал Майрбек Хасиев, – это его право. Он же владелец лиги. Ну, так посчитал. Я не знаю, как смотрят на это правила ММА. Хозяин – барин, как говорится. Но я бы не стал так делать. Пусть борются, пусть дерутся. Это их право. Если бойцы неправильно ведут себя по отношению к лиге, я думаю, что это можно решить за кулисами. Его поступок стал даже более медийным, чем сам Гран-при”.

Ранее Хасиев допустил, что Али Багов и Рашид Магомедов могут провести повторный четвертьфинальный бой в рамках Гран-при.

Добавьте новости Fight Wave в избранное — и Яндекс Новости будут показывать их чаще.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости