Глава Bellator объяснил, почему соперником Бейдера стал Конго, а не Федор Емельяненко

Президент Bellator Скотт Кокер объяснил, почему было принято решение организовать повторный бой чемпиона в тяжелом весе Райана Бейдера с Чейком Конго вместо широко обсуждаемого реванша американца с Федором Емельяненко.

“Мы уже давно пытаемся устроить этот бой (Бейдера и Конго), – сказал Кокер на пресс-конференции после турнира Bellator 273. – Они дрались несколько лет назад, но из-за тычка в глаз победитель не был выявлен. У нас была дата на май, когда мы хотели провести турнир в Париже. Поэтому мы остановились на этом поединке и решили, что победитель боя между Бейдером и Молдавским подерется с Чейком Конго”.

Кокер не исключает, что бой Бейдера и Емельяненко по-прежнему может состояться в июле. Однако для этого американцу придется вернуться в клетку спустя всего два месяца после поединка с Конго, и, прежде всего, одержать в нем победу.

“Федор сказал мне перед боем, что если Бейдер победит, то он хотел бы подраться с ним за пояс. Я объяснил, что в таком случае Бейдер подерется с Конго в мае, и мы посмотрим, что произойдет дальше. С мая по июль – это не слишком большой промежуток времени, но это безумный бизнес, где все быстро меняется. Посмотрим, как все сложится”.

На сегодняшнем турнире Bellator 273 Райан Бейдер одолел Валентина Молдавского единогласным решением судей. Американец впервые защитил титул в тяжелом весе, завоеванный в 2019 году в поединке с Федором Емельяненко. Сразу после оглашения судейского решения был объявлен бой Бейдера с Чейком Конго – он состоится 6 мая на турнире в Париже.

Добавьте новости Fight Wave в избранное — и сервис Новости будет показывать их чаще.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости