Джон Маккарти усомнился в том, что Стерлинг не мог продолжить бой с Яном, не согласен с дисквалификацией Петра

Авторитетный ММА-рефери Джон Маккарти высказал свое мнение об исходе чемпионского поединка между бойцами легчайшего веса UFC Петром Яном и Алджамейном Стерлингом.

Маккарти считает, что вместо дисквалификации рефери мог бы остановить бой и определить победителя, исходя из судейских записок. Также известный рефери подозревает, что при желании Стерлинг мог бы продолжить поединок.

“Марк Смит, рефери, увидел, что Алджо был на земле, что его колено было на настиле и что потом он опустил на землю и руку, – сказал Маккарти в эфире подкаста WEIGHING IN. – И Марк Смит сказал, что Алджо находится на земле. Петр Ян был уверен, что если рука касается настила, то боец находится на земле. Как только он (Стерлинг) поднял руку, Ян ударил коленом. И даже его угол думал так. Они были абсолютно неправы – Алджо находился внизу все это время. Был ли этот удар коленом запрещен? Да. Был ли он нанесен намеренно? Этот вопрос нужно решать рефери”.

“Марк Смит имел полное право остановить бой. Он вполне мог сказать, что удар был запрещенным, был нанесен умышленно, выбил из строя другого бойца, и принять решение о дисквалификации. Но если смотреть на этот бой – чемпионский бой, который выигрывал Петр Ян… Можно было зафиксировать, что этот удар был запрещенным и что другой боец не может продолжать, снять один балл с Яна и оставить дело за судьями. Вероятно, это была бы ничья решением большинства судей. Петр Ян сохранил бы титул, но никто бы из них бы не победил и не проиграл. И уже тогда можно было бы устроить бой снова”.

Маккарти сомневается, что Алджамейн Стерлинг действительно был не в состоянии продолжать поединок после злополучного удара коленом.

“Я видел, как Стерлинг принимал тяжелые удары, – сказал Маккарти. – Он крепкий парень, который всегда продолжает биться. Но если посмотреть на его изначальную реакцию после этого колена и на то, что было дальше… Я не уверен, что оно повлияло на него настолько сильно. Как только он понял, что может победить… В конце концов, это большие деньги. Не могу сказать, что он принял плохое решение. Если это действительно имело место быть, я все равно его ни в чем не виню”.

“Когда бойца нокаутируют и он оказывается на спине, разве он ведет себя так? Нет. Это говорит нам о том, что в этом эпизоде было некоторое преувеличение. <…> Я рассуждаю об этом моменте, исходя из тысячи нокаутов, которые мне довелось увидеть. Я видел бойцов после многих тяжелых нокаутов. Я видел, как они поднимаются и что делают, я умею читать язык тела”.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Нажимая кнопку “Опубликовать комментарий”, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных

Поделиться статьей

Свежие новости