Аскар Аскаров подтвердил, что “задушил” Алджамейна Стерлинга на тренировке

Третьему номеру рейтинга наилегчайшего дивизиона UFC Аскару Аскарову безразлично, кто станет его соперником в случае победы в предстоящем поединке с Джозефом Бенавидесом на UFC 259, Дейвесон Фигередо или Брэндон Морено. Единственное, что имеет значение для россиянина, – чемпионский титул на кону.

“Я давно хотел с ним подраться (реванш с Морено), – сказал Аскаров в интервью ютуб-каналу “Ушатайка”. – Мои менеджеры предлагали ему со мной подраться – он отказался. Если он выиграет пояс, я бы с удовольствием с ним побился. Я думаю, после Бенавидеса, если выиграю, буду драться за пояс. Мне без разницы, кто там победит, Морено или Фигередо. Я буду драться за пояс”.

Джозеф Бенавидес уже прошел пик и подошел к закату своей карьеры, считает Аскаров. Именно этот факт, предполагает дагестанский боец, сыграл ключевую роль в двух подряд поражениях Бенавидеса в боях с Дейвесоном Фигередо.

“Я думаю, во-первых, это возраст, – сказал Аскаров. – Что сказать, его время уже прошло. Сейчас появляются уже молодые ребята. В топ-10 уже есть те, кто даже лучше Бенавидеса. Есть Тагир Уланбеков, Манел Кейп. Мне не понравилось, что Бенавидес проиграл два раза подряд, но стоит выше меня. Но я докажу, что могу побить Бенавидеса и всех тех, кто выше меня (в рейтинге)”.

Также Аскаров прокомментировал историю о совместных тренировках с американцем Алджамейном Стерлингом, который на предстоящем турнире UFC 259 подерется за чемпионский титул в легчайшем весе с Петром Яном. По словам Аскарова, он действительно ловил Стерлинга на удушающий прием во время спаррингов.

“Да, было. На тренировке я его задушил. У нас был спарринг. Да, я его задушил, такое было. Справится ли Ян с борьбой Стерлинга? Ян – крепкий парень. Думаю, он 100 процентов выиграет”.

Похожее

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

Поделиться статьей

Свежие новости